Payday Loans

Котлы отопительные

Котлы отопительные
При выборе отопительного котла обычно исходят из следующих критериев:
- вид топлива и его доступность (газ, солярка, дрова, уголь),
- функциональность котла,
- экономичность котла по топливу при заданной мощности,
- надежность и безопасность котла,
- возможность подготовки горячей бытовой воды (бойлер или встроенный в котел змеевик ГВС),
- полное автоматическое управление котлом,
- возможность использования другого вида топлива для обеспечения максимального уровня энергонезависимости,
- общие затраты на приобретение оборудования и монтаж котельной
Газообразное топливо (природный или сжиженный газ) является одним из широко распространенных видов топлива. Экономические показатели при сжигании газа намного выше, чем при использовании жидкого топлива или электричества, а выбросы экологически вредных веществ значительно ниже предельно допустимых европейских норм.
Настенные газовые котлы
Настенные газовые отопительные котлы  мощностью от 12 до 42 кВт. применяются , как правило , для отопления  и обеспечения горячей водой жилых помещений , таких как квартиры , небольшие дома и т.д. площадью от 50 до 400 м2 . Настенные котлы подразделяются на одноконтурные и двухконтурные. В свою очередь оба типа настенных котлов делятся на котлы с атмосферной газовой горелкой и котлы с закрытой камерой сгорания ( турбированные ). По способу удаления отходящих газов все газовые котлы можно разделить на модели с естественной тягой и с принудительной. Относительно невысокая стоимость, простота монтажа, компактность и возможность вписать настенный котел практически в любой интерьер - неоспоримые достоинства этого класса котлов.
BOSCH >>  ,  Vaillant >>  ,  Viessmann  >>  ,  Electrolux >>  ,  Beretta >>   ,
Ferroli >>   , DEMRAD >>
Напольные газовые котлы
Котлы напольные - это самый распространенный вид из отопительных котлов.  Напольные газовые котлы можно разделить на две основные группы: с атмосферными и с наддувными  горелками. Преимущество газовых котлов с атмосферными горелками в том, что они как правило работают тише и за счет более низкой стоимости горелки дешевле. Более высокая стоимость котлов с наддувными горелками обусловлена более высоким коэффициентом полезного действия по сравнению с атмосферными котлами. Эти котлы   помимо газа, так же могут работать на жидком топливе.  Газовые котлы могут быть одноступенчатыми и двухступенчатыми , а также с модуляцией (плавным регулированием) мощности, что экономически выгодно, потому что как показывают исследования, до 85% времени отопительного сезона, полная мощность котла не требуется.
BOSCH >>  ,  Vaillant >>  ,  Electrolux >>
Конденсационные газовые котлы
Конденсационные котлы с повышенным КПД, т.е. котлы, дополнительно использующие энергию конденсации,  это последнее слово в развитии инновационных технологий. Названием «конденсационные» они обязаны способности отбирать из продуктов сгорания так называемую «скрытую» теплоту конденсации водяных паров, содержащихся в продуктах сгорания. Использование этой, обычно уходящей вместе с дымовыми газами, теплоты позволяет котлу иметь рабочий "КПД" 107–109 %. Конденсационная техника при аналогичном потреблении тепла и горячей воды позволяет снизить расход газа до 35 %, а также уменьшить содержание окисей углерода и азота (NOx и CO) на 80–90 % по сравнению с обычными источниками тепла.
BOSCH >>,  Vaillant >>
Электричество наиболее чистый вид топлива. Электрические приборы просты в эксплуатации: не требуют наличия и обслуживания дымоходов, вентиляционных каналов. В городских условиях, где обеспечена подача электроэнергии практически любой мощности, аргументом против может быть только экономическая нецелесообразность их применения.
Электрические котлы
Электрический котел конструктивно достаточно прост, он состоит из электронагревателей, закрепленных в баке и регулировочного блока. Целесообразно использовать электрический котел в связи с участившимися перебоями з газом. Электро котлы ставят как дублирующий к газовому, или как вспомогательный для сокращения потребления газовым котлом газа, во избежание превышения лимитов которое влечет за собой поднятие тарифов для потребителя за 1000 куб. газ. Электрические котлы имеют ряд достоинств: относительно невысокая цена,простота монтажа, легкие и компактные, их можно вешать на стену, как следствие - экономия места, безопасность (нет открытого пламени), простота в эксплуатации, не требуют отдельного помещения (котельной), не требуют монтажа дымохода, не требуют особого ухода, бесшумны, экологичны, нет вредных выбросов и посторонних запахов.
«Топливо с уверенностью в будущем» - вот так, называют сегодня древесные гранулы в Европе. Преимущество пеллет  в том, что древесные гранулы, как производные от древесины, являются безопасным сырьем. Кроме того, они обладают высокой энергоконцентрацией при незначительном занимаемом объеме.
Твердотопливные котлы
Твердотопливные котлы помогут создать комфортные условия там, где нет газопроводов, возможно даже и линий электропередач. Можно использовать такой котел и в качестве дополнительного котла — чтобы сделать отопительную систему более надежной. У твердотопливных котлов есть три больших преимущества: доступность, невысокая стоимость топлива и автономность (не требуется подключение к электрической сети). Три недостатка тоже очевидны – низкий КПД (70-80%), невозможность автономной работы в полностью автоматическом режиме, высокая требовательность в регулярной загрузке топлива (несколько раз в день) и очистке зольника от быстро образующейся золы. Твердотопливники удобнее размещать рядом с жилым помещением.
BOSCH >>,   Protherm  >>
Котлы отопительные

При выборе отопительного котла обычно исходят из следующих критериев:
- вид топлива и его доступность (газ, солярка, дрова, уголь),
- функциональность котла,
- экономичность котла по топливу при заданной мощности,
- надежность и безопасность котла,
- возможность подготовки горячей бытовой воды (бойлер или встроенный в котел змеевик ГВС),
- полное автоматическое управление котлом,
- возможность использования другого вида топлива для обеспечения максимального уровня энергонезависимости,
- общие затраты на приобретение оборудования и монтаж котельной

1Газообразное топливо (природный или сжиженный газ) является одним из широко распространенных видов топлива. Экономические показатели при сжигании газа намного выше, чем при использовании жидкого топлива или электричества, а выбросы экологически вредных веществ значительно ниже предельно допустимых европейских норм.

Настенные газовые котлы
Настенные газовые отопительные котлы  мощностью от 12 до 42 кВт.Настенные котлыприменяются , как правило , для отопления  и обеспечения горячей водой жилых помещений , таких как квартиры , небольшие дома и т.д. площадью от 50 до 400 м2 . Настенные котлы подразделяются на одноконтурные и двухконтурные. В свою очередь оба типа настенных котлов делятся на котлы с атмосферной газовой горелкой и котлы с закрытой камерой сгорания ( турбированные ). По способу удаления отходящих газов все газовые котлы можно разделить на модели с естественной тягой и с принудительной. Относительно невысокая стоимость, простота монтажа, компактность и возможность вписать настенный котел практически в любой интерьер - неоспоримые достоинства этого класса котлов.
BOSCH >>  ,  Vaillant >>  ,  Viessmann  >>  ,  Electrolux >>  ,  Beretta >>   ,
Ferroli >>   , DEMRAD >>

Напольные газовые котлы
Котлы напольные - это самый распространенный вид из отопительных котлов.Напольные котлы Напольные газовые котлы можно разделить на две основные группы: с атмосферными и с наддувными  горелками. Преимущество газовых котлов с атмосферными горелками в том, что они как правило работают тише и за счет более низкой стоимости горелки дешевле. Более высокая стоимость котлов с наддувными горелками обусловлена более высоким коэффициентом полезного действия по сравнению с атмосферными котлами. Эти котлы   помимо газа, так же могут работать на жидком топливе.  Газовые котлы могут быть одноступенчатыми и двухступенчатыми , а также с модуляцией (плавным регулированием) мощности, что экономически выгодно, потому что как показывают исследования, до 85% времени отопительного сезона, полная мощность котла не требуется.
BOSCH >>  ,  Vaillant >>  ,  Electrolux >>

Конденсационные газовые котлы
Конденсационные котлы с повышенным КПД, т.е. котлы, дополнительноКонденсационные котлыиспользующие энергию конденсации,  это последнее слово в развитии инновационных технологий. Названием «конденсационные» они обязаны способности отбирать из продуктов сгорания так называемую «скрытую» теплоту конденсации водяных паров, содержащихся в продуктах сгорания. Использование этой, обычно уходящей вместе с дымовыми газами, теплоты позволяет котлу иметь рабочий "КПД" 107–109 %. Конденсационная техника при аналогичном потреблении тепла и горячей воды позволяет снизить расход газа до 35 %, а также уменьшить содержание окисей углерода и азота (NOx и CO) на 80–90 % по сравнению с обычными источниками тепла.
BOSCH >>,  Vaillant >>

5Электричество наиболее чистый вид топлива. Электрические приборы просты в эксплуатации: не требуют наличия и обслуживания дымоходов, вентиляционных каналов. В городских условиях, где обеспечена подача электроэнергии практически любой мощности, аргументом против может быть только экономическая нецелесообразность их применения.

Электрические котлы
Электрический котел конструктивно достаточно прост, он состоит изЭлектрические котлыэлектронагревателей, закрепленных в баке и регулировочного блока. Целесообразно использовать электрический котел в связи с участившимися перебоями з газом. Электро котлы ставят как дублирующий к газовому, или как вспомогательный для сокращения потребления газовым котлом газа, во избежание превышения лимитов которое влечет за собой поднятие тарифов для потребителя за 1000 куб. газ. Электрические котлы имеют ряд достоинств: относительно невысокая цена,простота монтажа, легкие и компактные, их можно вешать на стену, как следствие - экономия места, безопасность (нет открытого пламени), простота в эксплуатации, не требуют отдельного помещения (котельной), не требуют монтажа дымохода, не требуют особого ухода, бесшумны, экологичны, нет вредных выбросов и посторонних запахов.

7«Топливо с уверенностью в будущем» - вот так, называют сегодня древесные гранулы в Европе. Преимущество пеллет  в том, что древесные гранулы, как производные от древесины, являются безопасным сырьем. Кроме того, они обладают высокой энергоконцентрацией при незначительном занимаемом объеме.

Твердотопливные котлы
Твердотопливные котлы помогут создать комфортные условия там, где нетТвердотопливные котлыгазопроводов, возможно даже и линий электропередач. Можно использовать такой котел и в качестве дополнительного котла — чтобы сделать отопительную систему более надежной. У твердотопливных котлов есть три больших преимущества: доступность, невысокая стоимость топлива и автономность (не требуется подключение к электрической сети). Три недостатка тоже очевидны – низкий КПД (70-80%), невозможность автономной работы в полностью автоматическом режиме, высокая требовательность в регулярной загрузке топлива (несколько раз в день) и очистке зольника от быстро образующейся золы. Твердотопливники удобнее размещать рядом с жилым помещением.
BOSCH >>,   Protherm  >>