Payday Loans

Тепловые завесы

Тепловые завесы - это своеобразные воздушные щиты, невидимые преграды, устанавливаемые у входной двери. Они образуются созданием плотного воздушного потока, не дающего проникнуть сквозь него уличному холоду.

Их используют в магазинах, торговых центрах, банках – в местах, где много людей, а потому часто открывается-закрывается входная дверь и в помещение постоянно проникает воздух с улицы. Тепловые завесы становятся все более популярными в загородных домах. Это позволяет свести к минимуму теплопотери отапливаемого помещения. Воздушные завесы без нагрева защищают помещение, в котором работает кондиционер, от уличной жары.

Как правило установка тепловых завес производится в помещениях над дверным проемом, но бывают и исключения. Различают вертикальные и горизонтальные завесы в зависимости от варианта монтажа. Если же расматривать источник тепла, то выделяют водяные и электрические завесы (тепло получают благодаря ТЭНам) . Особенностью водяных тепловых завес есть то что они получают тепло через систему центрального отопления, они сложны в установке, но имеют преимущество перед электрическими благодаря минимальным расходам и высокой мощности. Приобритая тепловую завесу, необходимо обратить особое внимание на ее габариты и технические характеристики. Размеры необходимо подбирать в зависимости от параметров дверного проема. Для обычных дверей подойдет завеса длинной около 800 – 1000 мм, таким образом завеса целиком перекроет проем и прекратит воздухообмен с его боков. Если же проем более 2 метров необходимо устанавливать две завесы и более.

Также необходимо обратить внимание на производительность тепловой завесы, именно она определяет скорость потока воздуха и высоту монтажа. Для стандартного проема высотой около двух метров достаточно воздушных тепловых завес производительности 700 – 900 куб.м/ч. При приобритении тепловых завес в паспорте указывается рекомендуемая высота, поэтому проблем с выбором возникнуть не должно.

Цены на тепловые завесы указаны в каталоге. Для более подробной информации звоните по телефонам: